ANALISIS PENGARUH PAJAK KENDARAAN BERMOTOR, BEA BALIK NAMA KENDARAAN BERMOTOR, DAN PAJAK AIR PERMUKAAN TERHADAP PENDAPATAN DAERAH DI UPPD KABUPATEN KARANGANYAR - Annisa Agustiningsih; Rukmini; Perdanawati , Sri Laksmi (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2024)
Riset ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pajak Kendaraan Bermotor, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, serta Pajak Air Permukaan terhadap pendapatan daerah di UPPD Kabupaten Karanganyar. Riset ini menggunakan metode kuantitatif yeitu dengan menuangkan data menjadi bentuk angka. Adapun dalam mendukung  proses pengumpulan data, informasi dikumpulkan dengan mengacu pada data berwujud serta melakukan pengamatan terhadap penelitian yang telah dilakukan pada masa lampau. Adapun hasil analisis dalam riset ini ialah Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor menunjukkan adanya pengaruh terhadap pendapatan daerah, sedangkan Pajak Air Permukaan tidak menunjukkan adanya  pengaruh terhadap pendapatan Daerah.