PERANCANGAN ALAT NURSECALL TERHADAP KEGAGALAN SISTEM SUHU YANG TERJADI PADA ALAT INFANT WARMER BERBASIS MIKROKONTROLER ATMega 8535 - M Aldi (Impression : Jurnal Teknologi dan Informasi, 2022)
Alat yang digunakan untuk memberikan kenyamanan dan kehangatan pada bayi yang baru dilahirkan serta merasakan suhu seperti di dalam rahim ibu adalah Infant Warmer yang terdapat beberapa bagian utama yang harus diperhatikan salah satunya adalah bagian suhu dengan tujuan utama untuk mempertahankan suhu bayi agar tidak terjadi kenaikan suhu yang berlebih. Perancangan alat ini bertujuan untuk memperoleh rancang bangun nursecall pada infant warmer menggunakan mikrokontroler yang akan membaca data yang masuk dari bluetooth lalu ditampilkan pada LCD. Perancangan ini menggunakan buzzer, blueetoth, dan LCD kemudian dirancang dan dilakukan pengujian terhadap masing masing rangkaian untuk mengetahui apakah sistem bekerja sesuai dengan teori yang dibahas. Jika sudah maka rancang bangun nursecall terhadap kegagalan sistem suhu yang terjadi pada alat infant warmer berbasis mikrokontroler ATMega 8535 sudah layak digunakan