Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada Industri Baja Di Jawa Timur - Febriyan, Riyo Wahyu; Suyono, Joko (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran lingkungan kerja, disiplin kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan di perusahaan industri baja Jawa Timur. Dengan pendekatan kuantitatif dan melibatkan 50 responden, penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa lingkungan kerja berhubungan secara signifikan dan negatif terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja dan insentif berhubungan secara signifikan dan positif. Uji simultan menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan secara simultan lingkungan kerja, disiplin kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi sebesar 93,5% menunjukkan bahwa lingkungan kerja, disiplin kerja, dan insentif memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan 6,5% dipengaruhi oleh variabel lain. Kesimpulannya, faktor-faktor tersebut secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan di perusahaan industri baja Jawa Timur.