Tingkat kepuasaan kegiatan senam bersama di Dusun Keparakan Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Suhana, Adji Pangestu; Adikara, Raditya Akbar; Prastyawan, Rifky Riyandi (Jurnal Pedagogi Olahraga dan Kesehatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan warga Keparak Kidul Kota Yogyakarta terhadap kegiatan senam bersama. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah warga Keparakan Kidul yang mengikuti kegiatan senam bersama yang berjumlah 150 warga berusia 20-60 tahun. Ukuran sampel penelitian menggunakan metode random sampling dengan jumlah sampel 30 warga. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kepuasan terhadap kegiatan senam bersama berada pada tingkat kepuasan yang tinggi (sangat puas). Aspek dengan nilai tingkat kepuasan tertinggi terdapat pada tingkat kepuasan senam dengan persentase sangat puas sebesar 66,65% atau 20 dari 30 warga. Sedangkan aspek dengan nilai tingkat kepuasan rendah adalah aspek sarana dan prasarana dengan persentase sangat tidak puas sebesar 18,3% atau 6 dari 30 warga. Kegiatan senam sehat dan sosialisasi kesehatan perlu terus dilanjutkan agar menjadi bagian dari kegiatan rutin sehingga dapat terbentuk gaya hidup yang sehat di lingkungan Keparakan Kidul.