Penggunaan Instagram Sebagai Media Trend Fashion Mahasiswi Iain Kendari - Haddad, Maya; Ningsih, Widya (Journal of Society and Development, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk fashion mahasiswa IAIN Kendari yang menggunakan Instagram. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik pengolahan dan analisis data terdiri dari tiga tahap yang berbeda: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan temuan penelitian ini, mahasiswi IAIN Kendari yang menggabungkan gaya pribadi mereka ke dalam pakaian mereka terus mengamati tren fashion Instagram. Dengan memilih bentuk-bentuk busana yang sesuai dan tepat yang terinspirasi dari mahasiswi, seorang mahasiswi IAIN Kendari dapat mempertahankan penampilan yang modis, bergaya, dan trendi tanpa mengorbankan identitas mereka atau ketaatan pada nilai-nilai Islam.