Peran Da’i Dalam Membangun Pemahaman Agama Dan Toleransi Dalam Masyarakat - Emlita, Nabilla Syam; Ameiliana , Sherli Duwi; Ningtyas , Elsa Putri Nur; Rahmah, Nur Aulia; Anhary, Adellia Puspa; Kusumastuti, Erwin (Aksiologi : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2024)
Pentingnya pemahaman dan penerapan toleransi dalam kehidupan beragama tentunya menjadi perubahan serius dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang harus diterapkan oleh umat beragama. Toleransi tidak mengenal batas waktu, tempat dan dengan siapa kita melakukannya, namun kita melakukannya dengan semua orang. Toleransi dalam beragama berarti saling menghormati antar umat beragama. Apapun agama yang dianut, masyarakat harus saling menghormati.Tujuan artikel ini adalah untuk mengeksplorasi pentingnya pemahaman dan penerapan toleransi dalam beragama. Berbagai peran da’i dalam mendorong toleransi antar umat beragama, upaya, teladan da’i, tantangan dan hambatannya dibahas melalui tinjauan literatur.