Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Upaya Meminimalisasi Kesalahan Transaksi Pada PT KARUNIA INDAH DELAPAN EXPRES Cabang Surabaya Gubeng - Delya, Fenysa; Komariyah, Fitri (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Bisnis dan Teknologi Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Upaya Meminimalisasi Kesalahan Transaksi Pada PT Karunia Indah Delapan Expres Cabang Surabaya Gubeng. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder serta menggunakan teknik penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data primer yang dimaksud adalah data dari hasil wawancara. Sedangkan data sekunder adalah informasi mengenai sejarah perusahaan dan sistem jasa ekspedisi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara serta kuesioner.