Pengaruh Electronic Word Of Mouth Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Berkunjung (Studi Kasus Pada Wisatawan Agro Edu Park Mabda Islam Sukabumi) - Sidik, Amri May Maulana; Lutfia, Evi (Vifada Management and Social Sciences, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth dan kualitas pelayanan terhadap keputusan berkunjung (studi kasus pada wisatawan Agro Edu Park Mabda Islam Sukabumi). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei dan data primer, yaitu data berupa kuisioner yang diberikan langsung kepada responden untuk diisi dan dikembalikan lagi kepada peneliti. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wisatawan Agro Edu Park Mabda Islam Sukabumi sebanyak 99, dengan sampel sebanyak 99. berdasarkan hasil uji t menunjukan bahwa variabel electronic word of mouth (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan berkunjung (Y) dengan nilai signifikasi adalah 0,000<0,05 dan nilai t-statistic (thitung) > ttabel. (4,120>1,984) sehingga Ha diterima.sedangkan variabel kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian  (Y) dengan nilai signifikasi adalah 0,000<0,05 dan nilai t-statistic (thitung) > ttabel. (4,818>1,984) sehingga Ha diterima. Berdasarkan hasil dari uji f menunjukan bahwa variabel electronic word of mouth  (X1)  dan kualitas pelayanan (X2) secara simultan dan signifikan memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung (Y) dengan nilai prob sebesar 0,000<0,05. Dan Fhitung > Ftabel atau (61,161 > 3,091) sehingga Ha diterima.