A Perancangan Desain Kaos Gus Mus dalam Menunjang Promosi Mitrabrand - Teofilus Kharisma Bagus Setiawan; Bayu Setiawan (SENIMAN: Jurnal Publikasi Desain Komunikasi Visual, 2023)
Mitrabrand as a company in the field of branding design has the Herodise brand as part of its product label. As a branch company and brand label that is still relatively new, Herodise under the auspices of Mitrabrand needs more media to support its existence. One method is to increase orders or production of clothing from Mitrabrand. For this reason, with the connections it has, Mitrabrand through Herodise created an internal project, namely the production of Gus Mus t-shirts. Using Instagram as marketing media, as an effort to increase revenue while expanding Mitrabrand promotions. This journal discusses the design of Gus Mus t-shirt design products which are influential in supporting the promotion of the Mitrabrand company. This design uses a qualitative method based on secondary data, namely by analyzing mass media and Gus Mus's Instagram posts. Through this process, the Gus Mus t-shirt design product labeled Herodise was produced. Mitrabrand sebagai perusahaan di bidang desain branding memiliki merek Herodise sebagai bagian dari label produk. Sebagai cabang perusahaan dan label merek yang masih terbilang baru, Herodise di bawah naungan Mitrabrand membutuhkan lebih banyak media untuk menunjang eksistensinya. Salah satu metodenya dengan memperbanyak pesanan atau produksi pakaian kepada Mitrabrand. Oleh karena itulah, dengan koneksi yang dimiliki, Mitrabrand melalui Herodise membuat proyek internalnya yaitu produksi kaos Gus Mus. Menggunakan Instagram untuk media pemasaran, sebagai upaya meningkatkan pendapatan sekaligus memperluas promosi Mitrabrand. Jurnal ini membahas mengenai perancangan produk desain kaos Gus Mus yang berpengaruh dalam menunjang promosi perusahaan Mitrabrand. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif yang berdasar pada data sekunder, yaitu dengan menganalisis media massa dan postingan Instagram Gus Mus. Melalui proses tersebut, menghasilkan produk desain kaos Gus Mus berlabel Herodise.