Analisis Kegemaran Siswa-Siswi Terhadap Pembelajaran Bahasa Arab di MTS Taman Pendidikan Islam (TPI) Basilam - Athia Ardana; Akmal Walad Ahkas (EduInovasi: Journal of Basic Educational Studies, 2024)
يشرك معلمو اللغة العربية أشياء كثيرة في عملية التعلم، وهم معلمو اللغة العربية كميسرين ومدربين ومدرسين ومواد تعليمية ومحفزين ونماذج يحتذى بها للطلاب والمقيمين (الاختبارات) ومقدمي المهام. كثيرًا ما يواجه الطلاب عقبات وصعوبات في تعلم اللغة العربية، بما في ذلك قراءتها وفهمها. واستنادًا إلى النظرية التي تنص على أن العاطفة أو الولع تعني "السعادة الشديدة" في القاموس الإندونيسي الكبير، فإن كلمة "اهتمام" تعني الإعجاب بشيء ما. ولهذا السبب لا يهتم العديد من الطلاب بتعلم اللغة العربية. الغرض من هذا البحث هو معرفة وتحليل حماس طلاب الصف الثامن MTS TPI Basilam في تعلم اللغة العربية لمعرفة الأساليب المستخدمة في تعلم المفردات والحديثات، وكذلك جهود المعلم لزيادة الاهتمام بتعلم اللغة العربية في الصف الثامن. الطلاب هذا البحث هو بحث نوعي ذو منهج وصفي. لذا فإن هؤلاء الطلاب في المتوسط ​​يحبونها تقريبًا، ولكن لا يزال هناك بعض الطلاب الذين لا يحبونها أو يفهمونها أو يهتمون بها.