Pengembangan Destinasi Wisata Air Terjun Desa Temesi dengan Video Branding dan Jingle - Lestara Permana, Gusi Putu; Maharani, Ni Komang Natasya; Ardiana Reswari, Ni Putu Puja; Intan Adhisti, Sagung Istri; Oka Ariwangsa, I Gusti Ngurah; Wibawa Putra, Komang Satria; Darma Paramartha, I Gusti Ngurah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Potensi wisata mencakup segala aspek dan elemen yang telah diatur dan disediakan untuk mendukung pengembangan sektor pariwisata. Aspek-aspek ini meliputi suasana, kejadian, benda, dan jasa yang dapat dioptimalkan untuk menarik minat wisatawan. Konsep desa wisata ini telah lama menjadi daya tarik, terutama bagi wisatawan yang berasal dari perkotaan, yang mencari pelarian dari hiruk-pikuk kota dan ingin merasakan kehidupan yang lebih tenang dan dekat dengan alam. Potensi wisata yang ada di berbagai daerah sering kali belum dikelola dengan baik, meskipun memiliki daya tarik yang besar. Banyak daerah memiliki aset wisata yang seharusnya bisa menjadi magnet bagi wisatawan, namun sayangnya, potensi tersebut belum dioptimalkan dengan maksimal. Pelaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Temesi dilakukan dengan membuat video branding dan jingle dengan tujuan menyebarluaskan mengenai destinasi air terjun Desa Temesi.