Penerapan Teknologi Artificial Intellegence (Chat-GPT) dalam Menunjang Pemberian Materi Pembelajaran - Marsa, Marsa; Harlina, Sitti; Armus, Putri Rakhmadina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Perkembangan kecerdasan buatan (AI) dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pendidikan AI bisa mempermudah tugas-tugas administratif guru, seperti menentukan nilai akhir berdasarkan bobot penilaian, dan membantu dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar. AI juga diyakini dapat membantu manusia belajar dengan lebih baik dan mencapai tujuan pendidikan dengan lebih efektif pembuatan materi ajar dengan aplikasi dari artificial intelellegence (chat GPT) di tunjukkan dengan hasil pengolahan kuisioner dengan metode N-gain Score sebesar 81, 5581 %. Dengan Visualisasi nilai terendah 0 dan maksimum 100 %. Untuk materi chat GPT ini sebelum kegiatan diadakan menunjukkan bahwa beberapa guru belum mengenal  aplikasi ini ditunjukkan dengan persentase sebesar 37% dan setelah diadakan kegiatan pengabdian untuk materi chat GPT menunjukkan nilai sebesar 40 %, kegiatan ini mereka harapkan secara berkala diberikan hal-hal baru terkait dengan penerapan teknologi guna mendukung proses belajar mengajar, dan memberi pengetahuan baru buat guru-guru yang bisa diterapkan langsung dalam kegiatan di sekolah.Kegiatan ini dilaksanakan dengan ceramah materi  dan praktek secara langsung dan tanya jawab tentang maslah yang ditemui selama PKM.