Efektivitas Akun Instagram @pmb_uad dalam Pemenuhan Kebutuhan Informasi Calon Mahasiswa Baru UAD - Kharisa Alifia Putri; Iva Fikrani Deslia (Syntax Idea)
Semua manusia memiliki kebutuhan, salah satunya adalah kebutuhan informasi. Perkembangan zaman membuat mudah untuk mendapatkan informasi baru karena tidak ada batas ruang dan waktu. Akun Instagram @pmb_uad merupakan platform komunikasi yang digunakan untuk memberikan informasi kepada calon mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas akun Instagram @pmb_uad dalam memenuhi kebutuhan informasi calon mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah semua followers akun Instagram @pmb_uad, dengan sampel sebanyak 100 orang yang diambil menggunakan teknik random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akun Instagram @pmb_uad efektif dalam menyampaikan informasi kepada calon mahasiswa. Kesimpulannya, akun Instagram @pmb_uad berhasil memenuhi ekspektasi para followers-nya dalam hal penyampaian informasi yang informatif dan memuaskan