Pengaruh Konflik Israel-Iran Terhadap Keamanan Kawasan Regional dan Global - Jorry S. Koloay; Cecep Cecep; Miknamara Miknamara (Syntax Idea)
Konflik antara Israel dan Iran menunjukkan fenomena retaliasi yang berlarut-larut sehingga mendorong terjadinya ketegangan kawasan/regional yang telah bergejolak akan menuju konflik yang semakin luas. Konflik terbuka antara Iran-Israel dapat manarik negara-negara besar didunia untuk terlibat didalamnya seperti Amerika Serikat, Rusia maupun China dengan aliansinya masing-masing yang dapat memicu terjadinya perang dunia ke-3. Ketiga negara besar tersebut memiliki kepentingan yang sangat besar dan masing-masing negara berupaya menunjukkan pengaruhnya secara langsung maupun tidak langsung untuk menunjukkan perannya di kawasan regional. Mencermati konflik yang berkembang tersebut, memberikan suatu cakrawala pembahasan bagi semua pihak dan dapat menjadi suatu topik pembelajaran yang akan berguna bagi kepentingan dan kemajuan TNI dalam upayanya menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.