Penerapan Model PLOMP Berbantuan Padlet Untuk Pembelajaran IPA - Ervan Dwi Yuliaristiawan; Henry Praherdhiono (Journal of Educational Technology Studies and Applied Research, 2024)
Di era digital, pemanfaatan teknologi dalam pendidikan menjadi semakin penting. Salah satu alat digital yang dapat digunakan adalah Padlet, yaitu papan atau dinding digital yang dirancang khusus untuk keperluan pendidikan. Sebagai platform pembelajaran digital yang inovatif, Padlet merupakan alat yang efektif untuk mendorong pembelajaran abad ke-21, termasuk kreativitas yang sangat penting di era global ini. Model PLOMP adalah strategi yang tepat untuk mengembangkan rancangan pembelajaran berbantuan Padlet dalam mata pelajaran IPA. Penerapan Model PLOMP pada pengembangan rancangan pembelajaran yang terstruktur dan bertahap akan membantu mencapai tujuan pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan.