SOSIALISASI MANFAAT POSYANDU BAGI ANAK - Fitriani, Dewi Rubi; Rahayu, Yayuk Sri; Sari, Wulan Firdia (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Posyandu salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumber daya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalaM memperoleh pelayanan kesehatan dasar, utamanya untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi, seperti di Desa Palumbonsari dengan capaian D/S tahun 2022 (66,97%), tujuan pengabdian untuk memberikan edukasi manfaat posyandu bagi anak utnuk tumbuh kembang, metode: yang digunakan dengan ceramah dan diskusi, dan hasil dari pengabdian masyarakat agar ibu balita yang berada di wilayah karawang padat lebih mementingkan kesehatan anak