PEMBERIAN EDUKASI PADA IBU MENYUSUI TENTANG ASI ESKLUSIF - Rahayu, Yayuk Sri; Nurhayani, Windi; Salsabila, Annisa (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
ASI adalah makanan terbaik yang bisa diberikan seorang ibu kepada bayinya. Hanya dengan ASI saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhannya sampai bayi 6 bulan pertama. Eksklusif pemberian ASI pada bayi sangat dianjurkan, tanpa makanan atau makanan lain minum kecuali obat-obatan dan vitamin. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai ASI Eksklusif pada bu menyusui di wilayah kerja Puskesmas Kabupaten Karawang. Metode menyampaian materi dengan ceraman dan tanya jawab dengan 15 responden