Pengaruh Perencanaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan PT Pegasus Mitra Abadi - Fauziyah, Syifa; Rani, Rani (Jurnal Manajemen dan Administrasi Antartika, 2024)
Perencanaan dan pengembangan sumber daya manusia sangat penting bagi perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis perencanaan dan pengembangan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT Pegasus Mitra Abadi Jakarta. Data primer dan data sekunder adalah dua teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada karyawan PT Pegasus Mitra Abadi yang berjumlah 35 responden dengan menggunakan Statistical Program for Social Science (SPSS) for windows versi 20.0. Selain itu pengumpulan data dilakukan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian ini, pendekatan yang digunakan yaitu dengan pendekatan sampel jenuh. Hasil dari penelitian menujukkan bahwa perencanaan (????1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai  2,817 >  2,035 dan nilai Sig. 0,008 < 0,05, pengembangan sumber daya manusia (????2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai  3,625 >  2,035 dan nilai Sig. 0,001 < 0,05. Secara simultan menunjukkan perencanaan (????1) dan pengembangan sumber daya manusia (????2) terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai  29,366  >  3,29 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05.   Human resource and development is very important for companies to improve employee performance. The research is to determine and analyze human resource planning and development which has a partial and simultaneous positive and significant effect on the performance of PT Pegasus Mitra Abadi Jakarta. Primary data and secondary data are two data collection techniques used in research. The data collection technique was carried out by distributing questionnaires of PT Pegasus Mitra Abadi totaling 35 respondents using the Statistical Program for Social Science (SPSS) for Windows version 20.0. Apart from that, data collection was using observation, interviews and documentation. In this research, the approach used is a saturated sample approach. The results of the research show that planning (????1) partially has a positive and significant on employee performance (Y) with a value  2,817 >  2,035 and Sig value 0,008 < 0,05, human resource (????2) partially has a positive and significant on employee performance (Y) with value  3,625 >  2,035 and Sig value 0,001 < 0,05. Simultaneous shows that planning (????1) and human resource (????2) have a positive and significant on employee performance (Y) with a value  29,366  >  3,29 and Sig value 0,000 < 0,05.