Pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan PT Kreatif Inovasi Sejahtera Cengkareng Jakarta - Lara, Mila Kusuma; Lestari, Tri (Jurnal Manajemen dan Administrasi Antartika, 2025)
Komunikasi memiliki peranan penting dalam suatu perusahaan. Hal ini dikarenakan melalui komunikasi, hubungan yang erat dan harmonis dapat terjalin atar sesama karyawan dan atasan. Kerjasama tim juga memiliki pernan penting, karena tanpa adanya kerjasama yang baik kinerja tidak akan optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar komunikasi dan kerja sama tim secara parsial terhadap kinerja karyawan dan seberapa besar pengaruh komunikasi dan kerja tim secara bersama-sama atau simultan terhadap kinerja karyawan PT Kreatif Inovasi Sejahtera Cengkareng Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, yang digunakan untuk penelitian pada populasi dan sampel tertentu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan angket. Hasil uji t Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan didasarkan pada hasil thitung 2,970 > ttabel 2,015 dan hasil uji t pada Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan berdasarkan hasil thitung 3,353 > ttabel 2,015. Dari hasil tersebut, artinya terdapat pengaruh secara parsial yang signifikan antara Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan berdasarkan hasil uji F Pengaruh Komunikasi dan Kerja Sama Tim terhadap Kinerja Karyawan mendapatkan hasil  Fhitung 31,008 > Ftabel 3,21.   Communication has an important role in a company. This is because through communication, close and harmonious relationships can be established between fellow employees and superiors. Teamwork also plays an important role, because without good cooperation performance will not be optimal. This study aims to analyze how much communication and teamwork are partially influenced on employee performance and how much communication and teamwork are affected jointly or simultaneously on the performance of employees of PT Kreatif Inovasi Sejahtera Cengkareng West Jakarta. This study uses a quantitative research method, which is used to research on certain populations and samples. The number of samples in this study amounted to 47 employees. Data collection techniques are carried out by observation and questionnaires. The results of the t-test of Communication on Employee Performance are based on the resultsof t-calculation 2,970 > ttable 2,015 and the results of the t-test on Teamwork on Employee Performance based on thet-results of 3,353 > ttable 2,015. From these results, it means that there is a partially significant influence between Communication on Employee Performance and Teamwork on Employee Performance. Meanwhile, based on the results of the F test on the Influence of Communication and Teamwork on Employee Performance based on the results of the F test Fcalculated 31.008 > Ftable 3.21.