Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Budaya Organisasi Terhadap Prestasi Kerja (Studi Persepsional Pada Pegawai ASN Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tasikmalaya): Anastasya Regita Utami, Mila Karmila, Barin Barlian - Utami, Anastasya Regita; Karmila, Mila; Barlian, Barin (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai ASN Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 23. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuisioner, melakukan observasi dan wawancara ke pihak yang terkait. Untuk populasi penelitian ini sebanyak 35 orang Pegawai yang berstatus ASN. Hasil dari penelitian ini adalah Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi berpengaruh simultan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai ASN Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tasikmalaya, Lingkungan Kerja Fisik secara parsial berpengaruh Terhadap Prestasi Kerja Pegawai ASN Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tasikmalaya, Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh Terhadap Prestasi Kerja Pegawai ASN Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tasikmalaya. ABSTRACT This study aims to determine the effect of physical work environment and organizational culture on the work performance of ASN employees of the Tasikmalaya City Communication and Information Office. This research uses quantitative methods. The sampling technique in this study used multiple linear regression analysis using the SPSS version 23 application. Data collection techniques in this study by distributing questionnaires, conducting observations and interviews to related parties. For the population of this study as many as 35 employees who have ASN status. The results of this study are the Physical Work Environment and Organizational Culture simultaneously affect the Work Achievement of ASN Employees of the Tasikmalaya City Communication and Information Office, the Physical Work Environment partially affects the Work Achievement of ASN Employees of the Tasikmalaya City Communication and Information Office, Organizational Culture partially affects the Work Achievement of ASN Employees of the Tasikmalaya City Communication and Information Office.