PENGARUH KOMPENSASI, BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BORNEO JAYA SAKTI NGANJUK - Husein, Nur; Puspasari, Ismayantika Dyah; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Borneo Jaya Sakti di Kabupaten Nganjuk Provinsi Jawa Timur, serta untuk menganalisis signifikan dari variabel kompensasi, budaya organisasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan menggunakan analisis data uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji hekteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2) menggunakan bantuan SPSS versi 16.0 dengan sampel sebanyak 60 responden yaitu karyawan yang berkerja lebih dari satu tahun. Hasil penelitian menunjukan secara parsial kompensasi, budaya organisasi, lingkungan kerja masing-masing variabel mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Serta secara simultan kompensasi, budaya organisasi, lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.