IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN ES KRIM MIXUE DI NGANJUK - Margiantoro, Febryan Nanda; Muslih, Basthoumi; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan digital marketing terhadap keputusan pembelian Es Krim Mixue di Nganjuk dan untuk mengetahui faktor pendukung serta faktor penghambat digital marketing Es Krim Mixue di Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Dalam menentukan informan terdapat beberapa kualifikasi 5R yaitu sebagai berikut : Relevance, informan harus memiliki kaitan langsung dengan subjek dan objek penelitian, Recommendation, peneliti bisa mencari atau meminta rekomendasi dari orang terpecaya untuk menentukan informan. Rapport, adanya kedekatan antara peneliti dan informan untuk menggali informasi lebih dalam, Readiness, seorang informan harus siap untuk diwawancarai tanpa adanya paksaan, Reassurance, peneliti harus bisa memastikan bahwa informan dapat menjawab pertanyaan tanpa rekayasa. Peneliti memilih metode triangulasi sumber data dan pembandingan dengan teori akan validitas dan reliabilitas data. Pendekatan ini memungkinkan peneliti untuk mengumpulkan informasi dari berbagai sumber dan menggunakan berbagai metode, sehingga meningkatkan kepercayaan pada hasil penelitian. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah penerapan strategi digital marketing memberikan dampak signifikan bagi bisnis franchise es krim Mixue di Kabupaten Nganjuk.