PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BANK X CABANG NGANJUK - Putri, Dita Dwi Cintya; Sasongko, Muhammad Zuhdi; Ratnanto, Sigit (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, pengembangan karir, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Bank X Cabang Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausalitas, melibatkan 43 responden yang dipilih melalui teknik sampel jenuh dari seluruh karyawan di Bank X Cabang Nganjuk. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, pengembangan karir, dan kompensasi masing-masing memiliki pengaruh parsial terhadap kinerja karyawan. Dari ketiga variabel tersebut, kompensasi terbukti menjadi faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawan. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa ketiga variabel tersebut secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi baru dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan di sektor perbankan, khususnya di Bank X Cabang Nganjuk.