PENGARUH CASHLESS SOCIETY TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI DENGAN PENGENDALIAN DIRI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Afiyah, Farikhah Nur; Irmayanti, Elis; Lukiani, Eunike Rose Mita (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui atau menganalisis besarnya pengaruh cashless society terhadap perilaku konsumtif mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Nusantara Kediri dengan pengendalian diri sebagai variabel intervening. Dalam penelitian ini mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Nusantara PGRI Kediri sebagai populasi dengan Teknik sampling menggunakan metode non probability sampling. Analisis data dan pengolahan data di hitung dibantu dengan software SSPS. Dalam penelitian ini terdapat pengaruh mediasi dari variabel pengendalian diri antara variabel cashless society terhadap perilaku konsumtif mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian diharapkan dapat dijadikan bahan evaluasi terhadap perilaku konsumtif serta sebagai pertimbangan dan masukan agar mahasiswa terhindar dari perilaku konsumtif dan dapat memiliki pengendalian diri yang baik. Keterbatasan penelitian ini adalah pada sumber data yang dipakai hanya kuesioner dan keterbatasan sampel yang hanya di lingkup program studi Pendidikan Ekonomi.