Repository Skripsi, Kerja Praktek Dan KKN Pada Program Studi Sistem Informasi Berbasis Web - Rosidah Rosidah; Ahmad Zakir; Marina Elsera (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Layanan repository di perguruan tinggi berguna untuk memberikan kemudahan akses informasi kepada pengguna. Bagaimana sistem repository berbasis web dapat membantu dalam proses administrasi dan pengarsipan dokumen skripsi, kerja praktik, dan KKN agar lebih terstruktur dan mudah diakses. Untuk itu repository harus memiliki kualitas layanan yang baik agar pengguna memperoleh informasi dengan mudah sehingga pengguna dapat merasa puas, sebab semakin tinggi kualitas berarti semakin tinggi harapan pengguna terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat repository data skripsi, kp dan kkn agar proses penyimpanan dan pendataan lebih mudah, cepat dan efisien, terutama untuk pihak – pihak yang berkepentingan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian dan pengembangan (reasearch and development (RnD)) yang digunakan untuk menghasilkan rancangan produk baru, menguji keefektifan produk yang telah ada serta mengembangkan dan menciptakan produk baru.