ANALISIS STRATEGI BISNIS MIE AYAM BANGKA “LIONG LIE” - Balya, Sabrinadiza; Melly; Farida, Vinaliani; Darmanto, Muji (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari pelaksanaan penelitian adalah demi mengetahui strategi yang tepat bagi Warung Mie Ayam Bangka “Liong Lie” dalam menghadapi berbagai perubahan di Indonesia sebagai akibat dari terjadinya pandemi COVID-19, berdasarkan analisis SWOT dari warung tersebut. Penelitian dan pengolahan dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif; dimana dilakukan analisis SWOT untuk kemudian diolah dengan berbagai alat matrix perumusan strategi. Sumber data yang digunakan merupakan primer dan sekunder, dengan data terkait didapatkan melalui wawancara informan kunci, observasi, dan tinjauan pustaka. Setelah data diolah, hasil dari metode  matriks QSPM menunjukan bahwa Warung Mie Ayam Bangka “Liong Lie” perlu melakukan optimalisasi strategi pemasaran digital untuk memaksimalkan penghasilan dan meningkatkan daya saing.