PENGARUH PERANG RUSIA DAN UKRAINA TERHADAP PASAR MODAL INDONESIA - Manurung, Harris; Jovane, Bryan Chardine; Anggiani, Sarfilianty (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan Transglobal terhadap Kinerja Karyawan pada perusahaan PT. Jaya Sakti Mandiri Unggul. Penelitian ini dilakukan pengujian hipotesis dan pengumpulan data secara nonprobality sampling . Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan membagikan kuisioner yang menghasilkan sebanyak 40 responden dengan metode purposive sampling . Teknik pengumpulan data yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, deskriptif statistik menggunakan software SPSS 25. Hasil dari penelitian ini adalah : (1) Terdapat pengaruh dari Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan , (2) Terdapat pengaruh dari Transglobal Leadership terhadap Kinerja Karyawan . Dari hasil penelitian yang telah dilakukan ini diharapkan dapat menambah penguatan penting bagi perusahaan PT. Jaya Sakti Mandiri Unggul dalam meningkatkan Kinerja Karyawan melalui praktik Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan Transglobal .Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Kepemimpinan Transglobal, Kinerja Karyawan , dan Manajemen Sumber Daya Manusia