Implementasi Strategi Linguistik Guru PAI Dalam Penguatan Akhlak Terpuji di Kelas VII MTs Adzadin Anhar Kecamatan Wampu Kabupaten Langkat - Kalsum, Umi; Siregar, Bahtiar (Jurnal Ilmiah Al-Hadi, 2021)
Dalam era di mana teknologi dan budaya terus berkembang dengan cepat, siswa terpapar oleh berbagai pandangan, informasi, dan pengaruh yang dapat membentuk cara mereka memandang dunia. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi strategi linguistik oleh guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam memperkuat akhlak terpuji di kelas VII di MTs Adzadin Anhar, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat. Metode penelitian kualitatif digunakan untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana guru menerapkan strategi linguistik dan dampaknya terhadap pemahaman dan perilaku siswa terkait akhlak terpuji. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan guru PAI dan observasi kelas.