PENGARUH KEPERCAYAAN (TRUST) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PERLENGKAPAN RUMAH TANGGA DI TOKOPEDIA - Hermawan, Candra (JRMA (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji signifikansi pengaruh positif kepercayaan terhadap keputusan pembelian perlengkapan rumah tangga secara online di Tokopedia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel pada penelitian ini ditetapkan sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil dari pengujian hipotesis menunjukan bahwa nilai  sebesar 5,725  sebesar 1,66039 dan memiliki nilai signifikansi 0,000 0,05, maka penelitian ini mendukung hipotesis yaitu kepercayaan berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian online perlengkapan rumah tangga. Artinya apabila kepercayaan yang terdiri dari objek, atribut, dan manfaat yang diberikan baik maka dapat mempengaruhi tingkat keputusan pembelian online perlengkapan rumah tangga oleh pengguna Tokopedia di kota Maadiun.This study aims to examine the significance of the positive influence of trust on purchasing decisions for household equipment online on Tokopedia. This research uses quantitative methods. The number of samples in this study was set at 100 respondents. Based on the results of testing the hypothesis showing that the value of 5.725 is 1.66039 and has a significance value of 0.000 0.05, this study supports the hypothesis that trust has a significant and positive effect on purchasing decisions online household equipment. This means that if the trust consisting of objects, attributes, and benefits provided is good, then it can affect the level of purchasing decisions for online household appliances by Tokopedia users in Madiun.