Media Pembelajaran dengan Pandang: Efektivitas Media Pembelajaran VAK (Visual Auditory Kinestethic) pada Mata Pelajaran PPKn - Suriaman, Suriaman; Nurgiansah, T Heru; Hariyadi, Slamet; Rachman, Fazli; Hendri, Hendri (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu meningkatkan aktivitas dan hasil belajar dengan menerapkan media pembelajaran VAK (Visual, Auditory Kinestethic) di mata pelajaran PPKn. Pembelajaran berbasis media audio visual dan hasil belajar siswa adalah subjek penelitian ini. Karena kondisi saat ini yang menuntut penggunaan teknologi dalam pembelajaran dan tuntutan kegiatan belajar mengajar yang semakin berkembang seiring perkembangan zaman, pendidik diharapkan dapat menggunakan media pembelajaran sebagai pendukung kegiatan belajar mengajar untuk membuat pembelajaran menjadi interaktif dan meningkatkan pemahaman peserta didik tentang apa yang mereka pelajari. Ini akan berdampak pada hasil belajar mereka. Metode penelitian dengan literature review digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data artikel ini dilakukan dengan bantuan Google Scholar dan publish or perish 8.