PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN PERSEPSI KEPERCAYAAN KONSEP BRANCHLESS BANKING TERHADAP MINAT PERILAKU DENGAN SIKAP PENGGUNAAN SEBAGAI MEDIA INTERVENING PADA BANK JENIUS BY BTPN - Azzary, Rizca Aqila; Medyawati , Henny (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kepercayaan konsep branchless banking terhadap minat perilaku dengan sikap penggunaan sebagai media intervening pada bank Jenius By BTPN. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh adalah dengan menyebarkan kuesioner secara online dengan menggunakan Google Form kepada para pengguna mobile banking Bank Jenius by BTPN di Jabodetabek. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik Non Probability Sampling dengan jumlah sample akhir sebanyak 132 responden. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SmartPLS V.3.0. Metode analisis data yaitu uji validitas (convergent validity, discriminant validity, Average Variance Extracted (AVE)), uji reliabilitas (composite reliability dan cronbach’s alpha), R-Square, Goodness of fit, Uji Hipotesis (Path Coefficient dan Spesific Indirect Effect). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kepercayaan berpengaruh terhadap minat perilaku dan sikap pengguna. Sikap pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat perilaku. Persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kepercayaan berpengaruh terhadap minat perilaku melalui sikap pengguna.