PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PERILAKU KERJA INOVATIF TERHADAP KINERJA GURU DI SMA ISLAM CIPASUNG KABUPATEN TASIKMALAYA - Adawiah, Alviatul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana lingkungan kerja dan praktik kerja kreatif mempengaruhi efektivitas guru SMA Islam Cipasung. Dengan menggunakan metodologi kuantitatif, 66 responden dari SMA Islam Cipasung terdiri dari sampel penelitian. Baik data primer dan sekunder digunakan. Uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi tradisional adalah metode pengujian data yang digunakan dalam penyelidikan ini. Menggunakan SPSS versi 25, analisis regresi linier berganda adalah metode analisis yang digunakan dalam penyelidikan ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perilaku kerja yang inovatif dan lingkungan kerja keduanya memiliki dampak besar pada kinerja guru. Lingkungan kerja tidak secara signifikan mempengaruhi kinerja instruktur, setidaknya tidak pada umumnya. Sebagian, Singkatnya, Singkatnya, dampak praktik kerja inovatif pada kinerja guru sangat signifikan.