PENERAPAN MODEL TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Masnur Sihotang; Mita Hutasoit; Michell Sianturi; Taruli Marito Silalahi (Madrasah: Journal on Education and Teacher Professionalism, 2024)
Tujuan dari tinjauan literatur ini adalah untuk mendeskripsikan model TAI dengan menganalisis hasil belajar sebelum dan setelah penerapan model TAI pada kelas matematika siswa SD. Tujuannya adalah untuk mengkaji lebih lanjut pengaruh model TAI terhadap hasil belajar matematika siswa SD. Metode yang digunakan adalah studi literatur, dengan mencari informasi dari berbagai referensi seperti buku, jurnal ilmiah terdahulu, dan sumber lainnya. Berdasarkan tinjauan terhadap 10 literatur, ditemukan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar siswa SD dalam pembelajaran matematika dan membuat siswa lebih aktif serta lebih memahami materi karena memanfaatkan konsep tutor sebaya. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran TAI memberikan pengaruh positif terhadap hasil belajar matematika siswa SD dan dinyatakan bermanfaat untuk digunakan dalam konteks ini.