Peningkatan Percaya Diri Korban Kekerasan Seksual Menggunakan Layanan Konseling Kelompok Melalui Pendekatan Person Centered - Wulandari, Rike; Karneli, Yeni; Netrawati, Netrawati (Counselia, 2024)
Layanan Konseling kelompok merupakan salah satu layanan konseling yang bermanfaat dan strategis dalam membantu anak-anak yang menghadapi masalah pribadi dengan menggunakan kontribusi pemikiran kelompok untuk mengatasi masalah pribadi. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui layanan konseling kelompok dengan pendekatan Person-Centered dalam peningkatan kepercayaan diri pada anak korban kekerasan. Konseling kelompok dengan pendekatan Person-Centered dapat meningkatkan rasa kepercayaan diri anak korban kekerasan dalam berinteraksi sosial. Oleh karena itu, diperlukan layanan konseling kelompok terhadap anak sehingga diharapkan konselor melakukan penanganan bersifat segera jika menemukan klien yang menjadi korban kekerasan agar aktivitas serta interaksi sosial para korban kekerasan seksual tidak terganggu. Salah satu cara yang dapat digunakan adalah konseling kelompok dengan pendekatan Person-Centered.