Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Ritel yang Terdaftar di BEI - Muhammad Jazim Hamidi; Rina Maria Hendriyani (YUME : Journal of Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor ritel periode 2018-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan sub sektor ritel yang didapat dari website www.idx.co.id. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, dengan alat analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian dengan uji t (parsial) menunjukan bahwa current ratio, debt to equity ratio dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian dengan uji f (simultan) menunjukan bahwa current ratio, debt to equity ratio dan ukuran perusahaan berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan.  Kata Kunci: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan