Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Kualitas Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Market Place Online - Mochtar, Hasyim (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Media Online Market Place (Studi Kasus Pada Mahasiswa Stiem Bongaya). Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari para mahasiswa yang menggunakan toko online market place dan penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 98 responden. Hasil data primer yang dikumpulkan melalui pembagian kuesioner tersebut telah diuji dengan uji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolonieritas dan asumsi Heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Media Online Market Place (Studi Kasus Pada Mahasiswa Stiem Bongaya) sehingga hipotesis yang diajukan diterima. Adapun besarnya pengaruh dapat dilihat dari perolehan nilai adjusted square dimana nilai Adjusted R Square sebesar 0,506 atau 50,6%. Jadi dapat dikatakan bahwa 50,6% Pengaruh Tingkat Kepercayaan, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Media Online Market Place (Studi Kasus Pada Mahasiswa Stiem Bongaya) sedangkan 49,4% sisanya disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Kepercayaan, Kualitas, Hargat dan Keputusan Pembelian