PENGARUH PENGETAHUAN ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP TERCAPAINYA TARGET PENERIMAAN RETRIBUSI PARKIR PADA DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Renny Desita; Nur Alimin Azis; Irmawati Irmawati (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengetahuan organisasi dan disiplin kerja berpengaruh terhadap tercapainya target penerimaan retribusi parkir pada Dinas Perhubungan Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei terhadap pegawai khususnya pada bagian UPTD perparkiran Dinas Perhubungan Kabupaten Polewali Mandar. Sampel penelitian diperoleh dengan menggunakan purposive sampling. metode pengumpulan data melalui kuesioner, dan selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan organisasi dan disiplin kerja berpengaruh positif untuk dapat meningkatkan tercapainya target penerimaan retribusi parkir. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat pengetahuan organisasi dan tingkat sikap kedisiplinan para pegawai, maka semakin besar jumlah penerimaan retribusi parkir yang diperoleh.