Analisis Sistem Informasi Akuntansi atas Pelaksanaan Fungsi Penjualan pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor - Basar, Nur Fatwa (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi terhadap fungsi penjualan pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor dengan menggunakan kuesioner.Jenis data adalah data kualitatif dan data kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder.Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi.Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif.Maka secara umum berdasarkan pengamatan, hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tahun 2015 Sistem Informasi Akuntansi penjualan sudah berjalan dengan efektif.