HUBUNGAN ANTARA IMPLEMENTASI SAKD DENGAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - Nurmiati Nurmiati; Bastian Lubis; Suryadi Suryadi (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keeratan hubungan antara implementasi SAKD dengan kualitas laporan keuangan. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Kacamatan Tallo Makassar sebanyak 30 Orang yang ditentukan secara purposive sampling, teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada seluruh responden dengan analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara implementasi Sistem Akuntansi Keuangan Daerah (SAKD) dengan kualitas laporan keuangan Kantor Kecamatan Tallo Kota Makassar adalah searah dan positif dimana semakin baik implementasi Sistem Akuntansi Keuangan Daerah (SAKD) maka akan meningkatkan kualitas laporan keuangan.