PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN METODE RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) PADA KOPERASI KELOMPOK WANITA NELAYAN (KWN) FATIMAH AZZAHRA - Said, Siti Nur Reskiyawati; Adityaningsih, Yuliana (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2021)
Sistem Informasi Akuntansi memiliki peranan yang penting dalam kemajuan suatu dunia usaha kecil menengah (UKM) terutama untuk Koperasi Kelompok Wanita Nelayan (KWN) Fatimah Azzahra.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi yang digunakan dan merancang sistem informasi akuntansi sesuai dengan kebutuhan sehingga dapat mempermudah siklus pelayanan Koperasi Kelompok Wanita Nelayan (KWN) Fatimah Azzahra.Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menggunakan analisis pengembangan melalui dua tahapan yaitu research dan development. Pada tahapan research, peneliti memulainya dari penelitian kualitatif yang telah ada. Sedangkan pada tahapan development, peneliti memproses hasil penelitian dengan menghasilkan produk pengembangan. Metode pengumpulan data yang dilakukan melalui studi kepustakaan, wawancara, observasi dan juga dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansiberupa pencatatan dan pelaporan  yang digunakan KWN Fatimah Azzahramasih manual. Metode yang digunakan adalah RAD (Rapid Application Development).