PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, MINAT DAN KETERSEDIAAN SARANA PENDIDIKAN TERHADAP PEMAHAMAN MAHASISWA MENGENAI IFRS - Irmah Halimah Bachtiar; Novita Esma (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, minat dan ketersediaan sarana pendidikan terhadap pemahaman mahasiswa akuntansi mengenai IFRS. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif bersifat ekplanatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 54 mahasiswa akuntansi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional tidak berpengaruh terhadap pemahaman mahasiswa akuntansi mengenai IFRS, sedangkan minat dan ketersediaan sarana pendidikan berpengaruh signifikan terhadap pemahaman mahasiswa akuntansi mengenai IFRS.