ANALISIS RASIO LIKUIDITAS SEBAGAI ALAT UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT UNITED TRACTORS TBK BURSA EFEK INDONESIA - Pasulu, Milka; Gemini, Pra (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2021)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kinerja keuangan dalam mengukur rasio likuiditas pada PT United Tractors Tbk di Bursa Efek Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan dalam mengukur rasio likuiditas pada PT United Tractors Tbk di Bursa Efek Indonesia.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang diperoleh dari dokumentasi resmi data yang telah dipublikasikan pada Bursa Efek Indonesia melalui situs resmi www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, dari hasil perhitungan rata-rata rasio likuiditas pada PT United Tractors Tbk di Bursa Efek Indonesia dilihat dari nilai current ratio menghasilkan angka yang baik, cash ratio menghasilkan angka yang buruk, dan quick ratio menghasilkan angka cukup baik