ANALISIS ALOKASI DANA DESA DAN PENDUDUK MISKIN DI KABUPATEN GOWA - Nurmiati, Nurmiati; Murbayani, Murbayani; Lubis, Bastian; Febrianti, Magfirah (Patria Artha Journal of Accounting dan Financial Reporting, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh alokasi dana desa terhadap penduduk miskin di Kabupaten Gowa khususnya di Desa Tanabangka Kecamatan Bajeng Barat Kabupaten Gowa. Penelitian ini termasuk penelitian survey dengan menggunakan kuesioner. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi adalah penduduk miskin di Desa Tanabangka Kabupaten Gowa berjumlah 250 sedangkan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 72 orang. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin bertambahnya alokasi dana desa maka dapat menurunkan penduduk miskin di Desa Tanabangka Kecamatan Bajeng Barat Kabupaten Gowa.