MENINGKATKAN KETRAMPILAN MENGAJAR PADA CALON GURU PAI MELALUI PRAKTEK PENGALAMAN LAPANGAN DI SMP MARYAM SURABAYA - Lailatu Zahroh (Tarunaedu: Journal of Education and Learning, 2023)
Ketrampilan mengajar merupakan kompetensi professional yang cukup kompleks, sebagai integrasi dari berbagai kopetensi guru secara utuh dan menyeluruh. Penguasaan terhadap keterampilan mengajar tersebut harus utuh dan terinterasi sehingga diperlukan latihan yang sistematis, misalnya melalui Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Pengabdian dalam bentuk pendampingan kepada calon guru  PAI STAI Taruna Surabaya dalam kegiatan PPL di SMP Maryam Surabaya sangat urgen dan signifikan dilakukan demi membekali mereka untuk kemudian diterapkan dalam kegiatan pembelajaran demi kemudahan ketercapaian kompetensi bagi peserta didik. Apa dampak perubahan setelah pendampingan dilakukan terhadap ketrampilan mengajar calon guru PAI di SMP Maryam Surabaya?