HUBUNGAN INTERAKSI SOSIAL DENGAN HASIL PRESTASI BELAJAR MAHASISWA SEMESTER IV PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN UNIPDU JOMBANG - Rahmawati, Vivin Eka; Yani, Dian Puspita (Eduhealth, 2014)
ABSTRAKLatar Belakang : Interaksi sosial adalah proses dimana orang-orang bertindak terhadap atau menanggapi orang lain secara timbak balik. Interaksi sosial yang baik akan menciptakan hubungan yang harmonis, sedangkan interaksi sosial yang tidak baik juga akan menciptakan suasana yang kurang kondusif. Sementara itu apabila kondisi ketidakmampuan beradaptasi dialami pada anak didik dan berlangsung secara terus menerus dalam proses belajarTujuan : Diketahuinya hubungan interaksi sosial dengan hasil prestasi belajar mahasiswa semester IV Program Studi Diploma III Kebidanan Universitas Pesantren Tinggi Darul