Pemanfaatan Hutan Kota Sebagai Destinasi Wisata Edukasi - Muhammad Musawantoro; Ade Zulkifli; Masri Ridwan (Pusaka : Journal of Tourism, Hospitality, Travel and Business Event, 2020)
Unsur terpenting dari penelitian ini adalah informasi tentang potensi wisata yang dimiliki oleh kabupaten Jeneponto utamanya pada Kecamatan Binamu Kelurahan Balang, perihal hutan kota yang dapat dijadikan destinasi wisata perkotan yang sifatnya alami, pendekatan edukasi. dengan melalui methode survey, hasil tinjauan dilapangan menggambarkan bahwa potensi hutan kota ini dapat dijadikan alternatif lain dalam aktivitas wisata bagi wisatawan lokal maupun dari luar kota yang ingin melakukan aktivitas wisata alam, namun sebelumnya harus dilakukan penatan yang baik dengan berbagai upaya dan keterlibatan dari semua lini baik itu pemerintah daerah, masyarakat, komonitas, hingga infestor yang ingin membangun kawasan tersebut. Meskipun tidak mudah dalam perencanaannya karena dibutuhkan pemeikiran mendalam terhadap methode, bentuk, bahkan irama pengelolaannya kedepan, diharapkan dengan penelitian ini akan memberi sumbangan positif untuk pengkajian selanjutnya.