Storynomics Tourism Sebagai Strategi Dalam Pengembangan Kampung Paropo Sebagai Wisata Budaya - Ahmad Suthami Putra; Hilda Anjarsari; Muh. Zainuddin Badollahi (Pusaka : Journal of Tourism, Hospitality, Travel and Business Event, 2022)
Penelitian ini berkaitan dengan storynomics tourism sebagai startegi dalam pengembangan wisata pada kampung Paropo di Makassar, kampung ini merupakan kampung kesenian yang telah banyak menghasilkan seniman handal di kota Makassar. Kampung paropo juga merupakan kampung tua yang memiliki hubungan dengan kerajaan Gowa. Di kampung Paropo terdapat beberapa kesenian yang Populer antaralain Tari Kondobuleng, tari pepe pepeka ri makkah dan sinrili. pendekatan storynomics tourism pada kampung paropo dapat dilihat dari sejarah kampong dan kesenian yang masih dilestarikan hingga kini.