HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN WANITA USIA 19 - Istiqomah, Sri Banun Titi; Yusniah, Yushi (Eduhealth, 2014)
ABSTRAKKanker payudara sebagai jenis kanker yang paling banyak ditemui oleh wanita, setiap tahun lebih dari 250.000 kasus baru kanker payudara terdiagnosa di Eropa dan kurang lebih 175,000 di amerika serikat. Masih menurut WHO 2000 diperkirakan 1,2 juta wanita terdiagnosa kanker payudara dan lebih dari 700,000 meninggal karenanya, belum ada data statistik yang akurat di Indonesia, namun data yang terkumpul dirumah sakit menunjukkan bahwa kanker payudara menduduki rangking pertama di antara kanker yag lainnya pada wanita,kanker payudara merupakan penyebab utama kematian pada wanita. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan tingkat pengetahuan wanita usia 19