Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Quizizz Untuk Pembelajaran Daring Di SD Al-Ikhlas Surabaya - Hery Setiyawan; Friendha Yuanta; Leni Yuliana (Prosiding Seminar Nasional Kusuma, 2023)
Banyak media pembelajaran yang dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, salah satunya yaitu pemanfaatan aplikasi Quizizz atau media pembelajaran berbasis permainan. Hal ini bisa dimanfaatkan sebagai sarana menyampaikan materi dalam proses pembelajaran yaitu untuk mengukur pemahaman siswa selama mendapatkan materi yang telah diajarkan. Quizizz sendiri, merupakan aplikasi permainan pendidikan yang sifatnya naratif dan fleksibel, selain bisa dimanfaatkan sebagai sarana menyampaikan materi, Quizizz juga bisa digunakan, sebagai media evaluasi pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Dengan adanya media pembelajaran berbasis aplikasi guru dapat dengan mudah menerapkan dalam pembalajaran daring sehingga pemanfaatan aplikasi Quizizz mampu membuat pembelajaran tidak membosankan dan tujuan dari pembelajaran dapat dengan mudah dicapai. Pelatihan ini sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas sekolah dan hasil akhir dari pelatihan ini sangat bermanfaat bagi guru yang telah mengikuti kegiatan pelatihan dengan disiplin.