Penyusunan e-LKPD untuk Menunjang Kurikulum Merdeka yang Berbasis Project Based Learning di SDI An-Nur - Meilantifa; Amalia Chamidah; Suhartono; Endrayana Putut Laksminto; Herfa Maulina Dewi Soewandi; Nadia Ulfiyanti; Ardi Al Fatich (Prosiding Seminar Nasional Kusuma, 2024)
Latar belakang: Perkembangan teknologi bagi guru memiliki banyak manfaat terutama dalam pembelajaran. seperti penyusunan asesmen. Asesmen yang disusun guru dapat berupa e-LKPD. Penggunaan e-LKPD untuk memotivasi siswa dalam belajar. Karena dapat dirancang interaktif dan bentuknya yang menarik. Dalam Pengabdian kepada masyarakat ini, diselenggarakan pelatihan penyusunan E-LKPD di SDI AN-Nur dilakukan untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan kepada guru agar dapat Menyusun e-LKPD. Guru diharapkan dapat menyusun e-LKPD secara langsung didampingi oleh tutor/pemateri. Tujuan: Tujuan dari pelatihan penyusunan e-LKPD ini adalah  peserta dapat menyusun e-LKPD yang dapat diterapkan dalam pembelajaran. Metode: Metode pelatihan ini berupa kegiatan pemaparan materi, penugasan, dan diskusi tanya jawab. Hasil: Hasil yang diperoleh dari pelatihan ini adalah peserta dapat menyusun E-LKPD dengan baik. Kesimpulan: Peserta dapat menyusun e-LKPD dengan baik dan menyatakan bahwa pelatihan ini sangat menunjang profesional mereka sebagai guru.